Календарный праздник

   Опять нас ждут и суета и суматоха,
   И от чего-то ёлки пахнут мандарином,
   Детишкам хочется скорей от счастья "охать"
   И взрослые да будут одарИмы.

   За праздничным столом нет места хмурым,
   Призывы к счастью льют неудержимо,
   Но в тостах то казённых, то бравурных
   Звучит по разному - дождались и дожили.

   Благославенны те, кто искренне умеют
   Хоть не надолго возвратиться в детство.
   А я, от стопки водки разомлея,
   Без зависти смотрю на эти действа.

   С календарём сей праздник согласован,
   Согреет ли костёр дней отгоревших?
   Что-ж, Новый Год кому-то будет новым,
   А для кого-то просто постаревшим.   

        Декабрь 2022 года.


Рецензии