Ностальгия

Сердце тоскует, родное
По дому, где были былой времена, -
Там нет и не будет новее,
Чем то, что покинул тогда.
Не предам эти старые ветви,
Ушедшие корнями в глубь.
Помню хорошо моменты,
Когда рвал из-за разлуки грудь.
Не отдамся воспоминаниям свежим,
Приближусь к старым звонкам.
Соберусь, да и снова покину,
Буду ехать и порой вспоминать.
Вспоминать детство, отраду:
Речку, бежавшую все вдаль.
Дорогу, где я с ребятами
Оставил детство еще в лет пять.
Смотреть на закаты просторные
И погружаться в мелодию птиц,
Пока кузнечик весело, звонко
Щекочет травинку, край ушей.
Научило это место так слушать,
Так любить и понимать откровенно.
Хорошо, что вырос  в деревне,
Спасибо за теплые моменты.


 


Рецензии