Суть

Сосновый лес теперь к лицу
Здесь вовсе не метут метели,
И море некому измерить,
И не доплыть к его концу.

Сюда был сослан Иоанн
Над каменистым пляжем крест
Он шел терпеть людской обман
Нести бессмертья весть.

Собака мерно гложет кость,
Доставшуюся ей от пира
От сытного людского мира,
В котором равнодушие стряслось.

Заснеженные лбы целует
Огромных гор заря
Давно к прогулкам не ревнуют
Меня никто, а зря.

Акафист я читать пойду Николе
В часовню с праведником в очередь ,
Там ангелы у древнего Престола
Толкуют суть пророчеств.



.


Рецензии