Октябрьский минор

Игла зари пронзила ночи купол -
Он расползается, по швам;
Октябрь на своём баркасе утлом,
К моим причалил берегам.

И в предрассветной, млечной хмари,
По трапу ты с него сошла,
В своем пурпурно-золоченом сари -
Вуали шлейф, как два крыла.

О брег скалистый, бьются волны,
Беснуясь в ярости слепой,
А ты мой друг, печали полна,
Здесь, тайно, встретишься с зимой.


Рецензии