Вспомню, как мы с мамой елку наряжали

Вспомню, как мы с мамой елку наряжали,
Как бумажные игрушки обожали,
Как флажки и как гирлянды мастерили,
Вспомню, как мы Новый год тогда любили...
*
Папа приносил с базара чудо - ёлку.
Настоящие колючие иголки.
За окном она потом дней пять висела,
На Москву послевоенную смотрела.
*
Наконец ее торжественно снимали.
Мне и брату украшенья доверяли.
Это были бесподобные минуты,
Брат выискивал пилота с парашютом.
*
Я же кошечек и зайчиков искала,
А ему локомотивы подавала.
Мама с папой рядом нежно обнимались,
Суетой предновогодней наслаждались...
*
Вспомню, как потом мы вешали конфеты,
Как не спали ночь впервые до рассвета.
Как потом по парку Горького гуляли,
С Новым годом всех прохожих поздравляли.
*
Как давно, словно в кино, все это было...
Как родителей и брата я любила...
Вспоминаю, как мы наряжали ёлку...
Настоящие, колючие иголки...
***


Рецензии