Мост через вечность

Мост через вечность - наша жизнь,
Который выложен в ущелье бытия.
Ведёт нас до познания вершин,
Которые как исполины на пути стоят.

Потоки времени текущие под ним,
То замедляются и образуют гладь,
А то бурлят, пугая натиском своим,
Их невозможно укротить и удержать.

И лишь любовь даёт возможность,
Над суетою грешной воспарить!
Мы ж выбираем зло, амбициозность,
Стараемся побольше захватить.

В себе воспитываем нетерпимость,
Будто экзамен на устойчивость сдаём,
Уж не надеемся на божью милость,
Против природы напролом идём.

Остановить теченье смертным не дано,
А потому, уходит время безвозвратно.
Однажды тихо мы уйдём на дно…
И к сожаленью нет пути обратно.


Рецензии