Мороз

Мороз, дыханием ледяным,
На плечи лёг, сутулых улиц,
В наряде кружев, те проснулись,
Почуяв утра сизый дым.

Сон отступал - его посты,
В туманной взвеси утра, тлели,
По бриллиантовой аллее,
За ним во след, спешила ты.

Тьмы клок, беспомощно редел,
И свет под рампой эшафота,
Кружил с тенями, в ритм фокстрота,
Под каблуком твоим, тоскливо снег скрипел.


Рецензии