Свт. Николай чудотворец ок. 335

(Православный календарь)

Вот рассказ от Надежды Скворцовой:
"Родилась в многодетной семье.
Николая Угодника помощь
Ощущала не раз на себе.

Как-то с мужем катались на лодке
(Муж мой выпил немного тогда).
Вдруг каким-то движеньем неловким
Перевёрнута лодка была.

Я - беременная; и от страха
Начала, было, сразу тонуть.
Тут вдруг старец в просторной рубахе
Стал со дна меня наверх тянуть.

Я всплыла - а вокруг столько лодок!
Но была ведь безлюдной река.
Позаботился, видно, Угодник!
Я, конечно, была спасенА...

И ещё, через годы, был случай:
В ветхом домике жили с семьёй.
Дети малые; выпивки мужа;
И квартира не светит... Хоть вой!

Я молилась усердно. И вскоре
Стали нам ордерА выделять!
Получили и мы; из двух комнат.
Я считаю - помог Николай!..

Как-то сын мой на речке рыбачил;
Так хотел мне сазана поймать!
Шла лишь мелочь.
        "Молись Николаю,"-
Говорю. И молитву дала.

Возвратился с огромным сазаном!
Взвесил рыбину - пять килограмм!..

Помолитесь святителю. Знаю:
Не откажет он в помощи вам."

Наталия Михайлова 879
2 ноября 2022 г.


Рецензии