Матушка моя

Дорога дальняя, казалась,
Казались и леса, степи.
Край беззаботный, но менялся,
Красовался в устах моей мечты.

Горы вершинны - Бога творенье,
Им нет замены, не льсти ты мне!
В глазах красивых изумленья,
Глубины солнца и зари.

Моря, озера, край бесследный -
Спасибо, Матушка моя!
Спасибо, Господи, Россия,
Что родила на свет меня.
Я благодарствовать буду много,
Искать и смысл бытия.
Ведь, кто же может быть еще дороже,
Чем не вы, Матушка Земля?


Рецензии