Отметила бы осень

Заглавной буквой Осень
Отметить я б могла,
Но вихрь раздел со злостью
Деревья догола,

Метелями грозил он,
На части звуки рвал,
То крик принес с надрывом,
То клочьями слова.

Могла б я Эс заглавной
Отметить в тишине
Спускающийся плавно
На лес искристый снег.

Пурга из ниоткуда
Проткнула лес иглой,
Как будто куклу Вуду,
Окутав белой мглой.

Камин я собиралась
Отметить буквой Ка.
Да вот какая жалость,
Он стал дымить слегка.

Что выглядело ярче,
Хвалила я, и - раз -
Казалось скучным, мрачным,
Серело, будто сглаз.

Смеялись два паяца -
Пурга и вихрь в окне,
И просто наслаждаться
Советовали мне.


Рецензии