Какие песни воет вьюга

Под звуки зимней непогоды,
Небесный, чувственный магнит,
Меняет часто дух природы,
Нам посылая свой вердикт...

На то людское чувство - зависть
И зло копившее года,
Из космоса идёт лукавость,
Представив образ, стиль суда...

То жуткий холод беспредельный,
То оттепель и миг дожди,
Сюжет реальный, не поддельный,
Намёк, что ждёт, что впереди...

Снежинки сыплют в хороводе,
На радость стынувшей душе,
Мгновенный всплеск добра и вроде,
Как вера мнится в мираже...

Но мчится лошадь с гривой в злате,
Она несёт другой всем мир,
Московский код всегда на старте,
Рекламный Запад, он ведь сгнил...

Славянский род ведь изначальный,
Но англо - сакский бандитизм,
Присвоил первенство нахально,
Взрастив фашизм и терроризм...

Пока же письма - эсэмэски:
"Уходим в бой, пусть помнят нас,
Прости жена, но долг к повестке,
Не дал любить "здесь и сейчас"...

Какие песни воет вьюга,
Не скажет что из русских слов,
В груди семья и боль супруги,
С надеждой ждут исход боёв...


   Вчера соседи получили СМС от сына: "Простите родители и жена ухожу в бой"
 И все потеряли сон, одно ожидание...
 


Рецензии
Всего доброго Вам ,Олег,в новом году!Мира,спокойствия,надежды,здоровья крепкого!
Вашим знакомым дождаться сына живым и здоровым с победой!
Спасибо за строчки!тепла!

Светлана Стеценко   26.12.2022 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, от души.

Олег Парабин   26.12.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.