411. Союз

     К столетию образования СССР!

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила на веки Великая Русь.
Но НАТО подножку подставить изволит,
И нету Союза, осталась лишь Русь.

Счастливые дети советской поры!
Детские годы ваши прошли...
Взгрустнули немного о детстве своём
И новый союз мы опять создаём.

Металл собираем теперь на помойке,
Копейки считаем у кассы тихонько.
Ненужными стали в родной мы стране
И ждём лишь надбавку теперь в январе.

Мечтаем тринадцатую получить,
Чтоб внуков подарками всех одарить.
Но нет же, опять отвернулась судьба,
Придётся копейки считать, как всегда!

     Р.Ч. 19.12.2022.

Примечания:
Декларация и Договор об образование СССР были приняты 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов с участием делегатов РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР), которая затем разделилась на три самостоятельные республики: Азербайджанскую ССР, Армянскую ССР и Грузинскую ССР.
В произведение речь идёт о "тринадцатой пенсии" для не работающих пенсионеров к концу 2022 года. Бюджет утверждён, а денеги на данную помощь не предусмотрены.
Информация и картинка взяты из Интернета.


Рецензии
Союз могучий, нерушимый
Без пушек рухнул в миг единый.
Продали с партией его
За иностранное бабло
Как хлам, кремлёвские иуды.
Пора на божий суд паскудам,
А им заздравную поют.
Пора пора на Божий суд.

Владимир Тимошкин   24.01.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.