Мы привязаны к Земле

Мы привязаны к Земле.
Все её проблемы - наши.
Жизнь на ней,- не крем-брюле,
Но для нас, Земли нет краше.

В наш, не очень мудрый век,
Много сделано плохого -
Многограннен человек
И опасно его слово:

Слово жалит, слово мстит,
Слово часто непокорно,
К болтовне есть аппетит,
А она, увы, тлетворна.

А сбежать с Земли, но как?
Безвоздушное пространство
Не позволит просто так -
Для землян здесь постоянство.

Вид на жительство у нас -
Мы не "тянем" на гражданство.
Много войн (сейчас, как раз),
Наркомания и пьянство.

Постоянна мать-Земля
И другой такой не будет.
И на ней живём мы для
Наших душ, а все мы - люди.


Рецензии