Мишка

Мы ходили в зоопарк посмотреть на мишку.
Он от радости рычал и скакал вприпрыжку;
Кувыркался на траве и морковку ел;
Громко чавкал от души и смешно кряхтел;

Вперевалку взад-вперёд по бревну ходил;
Разве может так смешить старый крокодил?
Крокодил зубастый был - только и всего;
Но боится даже слон, говорят, его!

Я дракона не боюсь, хоть и страшен он.
Я сказал себе: «Не трусь!» - и пошёл, где Слон
Мяч коленкой отбивал, в дудочку дудел
И на длинном хоботе хулахуп вертел.

Обошли мы зоопарк вдоль и поперек:
Каждый дом имеет здесь - птичка и зверек!
Но, среди зверей и птиц, показалось мне,
Мишки косолапые всех забавнее!


Рецензии