В провалах сонных воскресений...

В провалах сонных воскресений,
Где всюду белые снега
И отголоски вожделений,
В которых нет теперь числа,
Где заблуждается сознанье,
Стремясь всё снова пережить,
Спеша на отзвук ранней ранью!
А тело, то и вовсе спит.

Оно распластано по неге,
По белоснежным простыням!
Пусть разум грезит о побеге.
Он то ль безумен, или пьян,
И вечно ищет приключений,
Ему в нирване не бывать!
А мне потом лечить колени
И спину с воем выправлять...

Я властью продлеваю утро!
И до обеденной поры,
Движенья минимальны судеб.
Я лучше притворюсь больным.
Сознание потом отыщет,
Сто тридцать раз оздоровит!..
Как сладко в окна ветер свищет!..
Баюкай чудный, сплин включи...

Пускай хандра по душам рыщет!
Пусть пусто мне от тишины!
И буду я духовно нищим,
Все потеряв привычно сны!
Пусть солнца лучик золотого
Проникнет в уголочек глаз!
И я проснусь среди земного...
Спрошу: Какой там нынче час?

На кухне запахи обеда.
Там сладки сутошные щи...
Там чай с малиновым вареньем
И грёзы, что всегда вкусны!
И тело с разумом в обнимку
Бредут по коридорам сна
К столу... Запечатлеть картинку?..
Воскресных таинств чехарда...

18.12.22.


Рецензии
Отличного воскресного денька, дорогой Поэт!
Иногда надо от всего отдохнуть - просто выспаться, отключиться от дум, забыть про заботы!
Хорошо написал, Андрюша.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   18.12.2022 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Чудного воскресения!)

Дрюнь Куул   18.12.2022 08:18   Заявить о нарушении