Дюймовочка

Дюймовочка,
Ешь немножко,
Если хочешь, прильнув
Ушком к перышкам,
Слышать сердца стук.

Себе ползернышка,
А ей -
         три зернышка...

Укутай бедняжечку
Былинками и пухом.
Водицей в лепесточке,
Свернув его сосудом,
Жажду утоли ласточке.

Ей тепло будет
                           маленькой,
Да не будет голодно слабенькой.

Сама — из зернышка
И добро в души сеешь.
Его не выкорчевать.
Беря в руки гнилушку,
Идешь на цыпочках, 

Делая мир чуть светлее.
Главное -
                  не робей.

Готовь приданое,
Пряди паукам пряжу.
Выхаживай лапочку,
Лишь бы не узнала тайну
Старуха-полевочка.

Будь скрытной и тихой,
И
     не буди лихо.

Улыбайся слепому,
Но важному гостю,
Что скупость чтит.
Не вздумай перечить,
Будь с ним нежнее.

Пусть
           думает он,
Что красавец и Цицерон.

Но сойдет летний зной
И наступит осень.
Добро вернется
Перед самой проседью
И все мечты сбудутся.

Только держись,
                            крепче за перышки
И лети с ласточкой навстречу солнцу.

В чудесной стране,
На душистом цветке
Суженый тебя дожидается,
Да в награду прозрачные
Крылышки сказочные.

Приняв их, позабудешь ненастья
И
     будешь
                      счастлива!..


Рецензии