Скамейка грёз

Кирпичная кладка домашней стены,
Труба и задвижка у дымной печи.
Придвину скамейку поближе к огню,
Согреюсь настолько, насколько смогу.

Озябшие руки к печи протяну,
Чуть-чуть отогревшись увижу мечту -
Здесь мебель стоит и пылает камин,
Как жаль, но пока что они, словно дым,

Растают, лишь стоит очнуться от грез,
Увижу, как к дому крадётся  мороз.
И снова я в печку дрова подложу,
Присяду и дому про все расскажу.


Рецензии