Буэнос-Айрес

Прощай, пленяющий Буэнос-Айрес
тоскливым ритмом бандонеонов…
Я никогда бы не расставалась, 
была бы вечно в тебя влюблённой...
Ходила бы томно в красном цвете,
и розой цвёл на щеках румянец,
я танцевала бы до рассвета 
с тобою страстный портовый танец.

Я наслаждалась бы сладкой болью,
испив измене противоядья…
Но ты меня отпустил на волю…
Но ты ослабил свои объятья…
И что же после всего осталось
на дне потёртого чемодана?..
Прощай, пленяющий Буэнос-Айрес!
...А может, всё-таки — до свиданья?..

декабрь, 2022


Рецензии
Красивая зарисовка

Мальцев Алексей   19.12.2022 17:15     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю!!!

Юлия Борисо   19.12.2022 20:14   Заявить о нарушении