Весеннее

                Парижской Коммуне посвящается.




По слякоти,
                    мокрому
                                   снегу,
Яростной
                 поступью
                                  шествуя.
Как
       миллионы
                          молекул,
Как брошен-
                ная
                             невеста

Текут
          народные
                           массы,
Сметая
             щиты
                        и дубинки.
Бунт
         угнетенного
                              класса
Буржуев
               пророчит
                                поминки.

Хватит
            батрачить
                             на "дядю"!
Встань
             и сожми
                            кулаки!
Довольно
                 раскармливать
                                           гадину!
Возьмем
                ее
                     за грудки!

Пролетарий
                     вам -
                               не скотина,
Рабочий
               народ
                          един!
Не будет
                над ним
                               господина -
Он сам
             себе
                     господин!

Народ
            суровый
                           разбужен -
Значит спор
                     этот будет
                                       рассужен,
Клика,
            что Родину
                                душит
Получит
                награду
                              заслуженную:

Весною,
                  как
                         десерт
                                     на ужин,
С листвой за-
                        шелес-
                                     тят,
Веревку
                за-
                      тянув
                                натужно,
Повешен-
                   ные
                           в ряд.

***
А люди тоже шелестят. (Д. Хармс)


Рецензии