Истоки!

Есть уголки по всей  России
Где поселилась  тишина
По именам тех, кто там жили,
Лелея отчие  дома

Здесь  за  полночь и до рассвета
Хозяйский двор  будил  петух
И желудок  сажали  дети,
Чтоб рядом рос могучий дуб

Молитвой  в липовой аллее
Кружились с пчелами  слова:
- Еще сильней  люби , взрослея,
Тот край  где жизнь тебе дана!

На краешке летящих буден,
Ведя свой незаметный след,
Остановился  мир  иллюзий
И завершился вечный  бег

В фундамент  корни  прорастая
Венцы  поднимут  на  дыбы
От  пуповины  отрывая
Истоки  родовой  судьбы...


Рецензии