Да, отец, я такой же, как ты

Да, отец, я такой же, как ты.
Я и сам не заметил, как таким стался.
Медленно тлеют за спиною мосты,
Я с ними хотел, но всё ж воздержался.

Да, отец, я такой же, как ты:
По горло в долгах, до утра на работе.
Ты даже не знаешь, как мои дни,
Сыт иль здоров я - тебя не заботит.

Да, отец, я такой же, как ты:
Не иду до конца, в пути всё бросаю.
Если захочешь, то мне позвони,
Но ты не услышишь слово "скучаю".

Да, отец, я такой же, как ты,
И это вовсе не повод для гордости.
Но я обещаю, в момент нищеты
Я буду решать с семьёй эти сложности,

                А не бросать и уходить,
                Оставляя
                Жену
                В одиночестве.


Рецензии