А вокруг было доброе утро...

А вокруг было доброе утро...
Расстилались воды реки,
Берега чуть озябшие, будто,
Желтизною травы вопреки...

И куда не глянь поле младое,
Кое-где щетинится стерня.
Поменяется небо ночное
На тепло златовласого дня.

Слева синие горы синели,
Где-то лодки лежали вверх дном.
Тихо волны мелодию пели,
Говоря непонятно о чём.


Рецензии