Под Новый год

Какие чудеса несёт
нам следующий Новый год?
В сей праздник - Рождества предтечи -
салют, шампанское и свечи,
Торты, пирожное, суфле
и непременно оливье. . .
А время набирает скорость.
Пусть вместо снега слякоть, морось,
но для веселья, для души
все праздники! И хороши
здесь вина! Колесо Сансары
забудешь мигом! Как Стожары,
гирлянды вспыхнут в Новый год,
приветствуя его приход.
А чудеса? Их здесь хватает.
Не чудо ль: человек шагает
зимой в футболке, налегке
с пушистой ёлочкой в руке!
Теплынь и никакого снега!
Карета впору иль телега
для Снежной королевы. Гость
лапландский мокнет в зимний дождь.
Хотел немного подморозить -
не смог - замучила бы совесть:
припас подарок здешний лес
одной из всех земных принцесс.
Пробившись сквозь валежники,
в лесу цветут подснежники!
Принцессе ехать бы сюда
и не прищлось бы ей тогда,
на миг лишь солнцем обогретой,
в лесу в мороз ходить раздетой!


Рецензии