Молитва бездорожья

Маше Вороне
и всем страждущим и запутавшимся в собственных рефлексиях.

Даруй мне, Господи, принятие иных,
Которые и в Судный день не ропщут,
Я слишком долго слушался чужих,
Но я другой - и мне не стать «попроще».

Пошли мне, Господи, отраду мирных дум -
Чтоб каждый день бороться мне с уныньем.
Иначе я свихнусь под этот белый шум
Любимых голосов и невозвратной были.

Ты снизошли мне, Отче, мужество души,
Чтоб выстоять в подчас неравной битве.
И научи счастливым быть в тиши,
Когда все помыслы обращены к молитве.

Ты научи, Всевышний, радости пути,
Принять разлуку в бездорожье смутном,
Дышать костром и ветром позади,
Чтоб верить в лучшее - совсем не трудно.

Прости мне, Господи, слезливую тоску,
Прости очей моих бездонную тревогу.
Прости мечты: в них двое по песку
Бредут влюблённые счастливою дорогой.

Отдай мне, Святый, песню всех Садов,
Где птицы райские безвременьем одеты,
Где сонмы ангелов светлее детских снов,
Где кто-то счастливо не ропща ждет рассветов.

18 декабря 2022 года, Москва


Рецензии