Клубничное настроение

Сладкий вкус долгожданного лета;
Ароматна, сочна, многолика,
Под листочком на солнце согрета
Королева всех ягод - клубника!

Вся обласкана в неге рассвета
И умыта хрустальной росою,
В сарафан ярко красный одета...
Овладела моею душою!

Наберу сочных ягод в ладошку,
Ароматом хмельным восторгаясь,
Откушу наслажденья немножко,
В чарах вкуса клубники купаясь.

Это лакомство - как упоенье,
В тёплых гаммах июньского света.
И клубничное мне настроенье
Обеспечено на это лето!


Рецензии