Старуха...

Из-за угла смотрела, в пол - лица .
В руках тесьму перебирала...
Шептала, что то, без конца.
Словно слова к словам меняла.

Я повернулся, чтобы рассмотреть,
А ее вдруг, не стало .
Кто она? Старуха - Старость или Смерть?
Зачем смотрела и шептала?

Перекрестился, плюнул за плечо ,
Услышав ругань той старухи...
Попало ей молитвою- в лицо!
Когда, ко мне она, тянула руки...


Рецензии