Люблю я жизнь

Я жизнь люблю: рассветы, облака -
Воздушные, курчавые барашки,
Спешащие в наш край издалека,
Причудливые, милые мордашки!

Люблю я необъятные поля,
Где летом колосится рожь густая!
Ведь это всё родимая земля,
Не надо мне далёкая чужая.

Люблю я рощи, тихий шум дубрав,
Разноголосье птичье ранним утром.
Зелёное раздолье сочных трав
И блеск росы нежнейшим перломутром.

Спешу навстречу солнечным лучам,
О всех невзгодах жизни забывая.
А если надо - жизнь свою отдам,
Мне нет дороже и милее края!


Рецензии