Птица моей души

Птица моей души
Вместе с драконом тела
Кофе пила в тиши
Чинно в хитоне белом.

Их не разлить водой,
Не раскрепить на доли:
Если дракон смурной,
То и душе до воли

Дела совсем и нет,
Тихо сидит под боком.
Может накинуть плед
Нежно и без упрёка.

Да и наоборот
Часто у них бывает.
Птица его зовёт,
И вот уже летает

Лёгкий, как птах, дракон!
Нежит чешуйки ветер
И … разгоняет сон:
Ссорятся двое эти.


Рецензии