Всебесцветная

Богиней любви быть - непросто.
Натягивать струны души,
Чтоб пелось. И святое место
Скорее занять поспеши.

Игривая, струн не касаясь,
Мелодия в небе петляет.
От страсти ревнивой спасаясь,
Твой разум пустой забавляет.

Непрошеной вечно родиться
Влюбленности так суждено.
Тебе я мечтаю присниться -
У смертных так заведено.

Ты занят другими делами.
Но чем они краше меня?
Фигурою? Смехом? Глазами?
Походкой, в траве семеня.

Смеюсь я и плачу, но всё же
Небес нерушимый закон.
Коленопреклонна я. Боже!
Бессмертье б поставить на кон.

И пламень в отверстое сердце,
И гибель, как воздух, пустить.
И жгучею горечью перца,
Отравою кровь загустить.

Он сладкий и долгий, как вечность,
Последней любви поцелуй.
Прими меня, как неизбежность.
В объятиях теплых балуй.

И я растворюсь и исчезну,
Дождями размоет мой след.
Отправлюсь с тобою и в бездну -
Отныне мне чужд белый свет.


Рецензии