Чемпионат мира по футболу - 2022

Ни что не сравнится с футболом,
Сегодня сыграли финал.
Сорвите же горло «глаголом»,
Закончился сей карнавал.
Французы – финал – Аргентина,
Сравнимо лишь – это футбол.
Знакомая всеми картина
И незабываемый – «гол!».
Кто победит? Вот интрига!
Что целых два тайма смотри,
Потом – овертайм и полмира
У ваших ног, слёзы утри.
Так, самый сильнейший и первый,
Кто признанный – Месси игрок!
Такой же единственный, верный
Футболу блистающий «Бог».
Они победили законно…
Не только пенальти решил,
Исход состоялся резонно,
Французов победы лишил.
Неистово мир поздравляет,
Победа достигнута! Катр
Песками азарт поправляет
В финале последний стоп-кадр.
Запомнится это надолго.
Всем миром так правит футбол.
Пока, не имея другого,
Кричим из последних сил: «Гол!»
    18 декабря 2022 года
P.S. В финале чемпионата мира по футболу
     команду Франции победила Аргентина.


Рецензии