Акростих У Ленушки - перепечушки
Луковицы три, ОДИН КИЛОГРАММ РЫБЫ берёт непременно;
Ещё и сто грамм растительного масла (или маргарина!),
На филе разделав рыбу, пропустит её через мясорубку чинно
Усердно репчатый лук добавит старательно.
Шикарную смесь посолив, обжарит на масле тщательно.
Крутое пресное тесто замесит обязательно:
И для этого: ОДИН СТАКАН МОЛОКА наливает;
Пять яичных желтков берёт, ПЯТЬ СТАКАНОВ МУКИ насыпает.
Елена тесто в лепёшки раскатает:
Размер диаметра каждой лепёшки ВОСЕМЬ САНТИМЕТРОВ составляет.
Елена края лепёшек в виде бортиков загибает:
Пять - восемь миллиметров высоту бортика оставляет.
Елена ПЕРЕПЕЧИ в духовке выпекает;
Чуть остынут они, рыбным фаршем заполняет.
Усердно сливочным маслом поливает.
Шарм вкусовой, особый имеют ПЕРЕПЕЧИНЫ.
Конечно, Елена ценит рецепт старинный:
И живёт она, не ведая печали и кручины!
Свидетельство о публикации №122121800811
Елена Бухальцева 11.01.2023 15:25 Заявить о нарушении