Обидчивость

Она – совсем не лучшая черта,
И никогда, и никого не красит,
Ведь от неё на сердце суета,
А след  её не виден, но ужасен.

Запрятать  в глубину её хочу,
Она ж наружу катится слезами
Я сильная, но мне не по плечу,
С ней справиться ни словом, ни делами.

Противиться пытаюсь, прочь гоню,
Она назло  становится сильнее.
И жжение, подобное огню,
Воспламеняет душу, а не греет.

Всё начинает плавиться внутри:
Твои мечты, надежды, идеалы,
И меркнет свет и солнца, и зари,
И взор становиться весьма усталый.

Желание отвлечься и забыть...
Хоть вески все претензии и здравы,
Один лишь выход – всем и всё простить
И даже, если те совсем неправы!


Рецензии