Зеркало

Зеркало разбилось позапрошлым летом...
Есть поверье злое на такое дело.
Помню,как нагнувшись, я туда взглянула,
Знала, что не надо - словно бы уснула.

Собрала осколки, кинула в крапиву,
Вот тогда, наверно, потеряла силу,
Потому что знаю, как права примета.
И вонзились в сердце мне осколки эти.

Не дает покоя тот далекий день...
Мне судьба шепнула - черное надень.
Самое смешное - это силы цвет.
Это отрицанье всяческих примет.

Это сила духа, это пепел бед,
Это уголь в искрах, это вкус побед.
Графика узоров, черные зрачки.
Ритмов разноплавье в тишине ночи.

Черное на черном, просто красота!
Мира совершенство, но не пустота.
Огоньки мерцают, просто посмотри.
И на этом фоне все они видны.

Буду я сильнее, раз пережила.
Ведь Любовь - не капля. Нежности скала.
Ничего не просит, никого не ждет.
Просто она в сердце раненом живет.

Уголек не гаснет, ритмы не молчат.
Перед ночью темной - огненный закат!
А потом, сквозь росы - ласковый рассвет.
Пусть летят осколки от прошедших бед...

15.12.22


Рецензии