life existence lifetime

 Жизнь
Существование
  Продолжительность жизни.
  -
Увидеть мир
  в одной песчинке,
И Космос весь
  в лесной травинке,
Вместить в ладонях
  бесконечность,
И в миге мимолетном
  Вечность.
    /Вильям Блейк/

Life is given
   to us alone.
Life
   Existence
Lifetime.

Жизнь
   нам дана одна
По солнечным лучам
   Спустились
На планету ярких снов -
   Земля
   -
Несёмся в вихре звезд
   Неведомо куда
Не знаем Сколько
   Океану жизни плыть.
Здесь Рай,
   А где еще?
Он должен Быть!
   -
Что было,
   Не вернуть!
Что будет,
   Небо видит Путь!
В глаза Судьбы
   Своей взглянуть.
В туманной дымке
   Светит Суть:
             -
Будь Здесь
   Сейчас.
Всегда
   Во всём
Дыши
   Сегодняшним
   огнём.
Весь Мир
   В объятии
   твоём.
   -   
We descended
  by the sun 's rays
To the planet
   of bright dreams -
   Earth             -
Rushing in a whirlwind
   of stars
I don 't know
   where
We don't know
   how many
The ocean of life
   to swim.
This is Paradise,
   Where else?
It should BE я
   -
What happened,
   Not to return!
What will happen,
   Heaven sees the Way!
Into the eyes of Fate
   Take a look.
In the misty haze
   The Essence shines:
   -
Be Here
    Now.
Always
    In everything
Breathe
    Today 's
    by fire.
The whole World
    In an embrace
    yours.

 
www.stihi.ru/2009/12/22/7858


Рецензии
Жизнь (лат. vita) — основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и деление его клеток или размножение. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала вириона в клетку). Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.

Михаил Космос   18.12.2022 23:06     Заявить о нарушении