Как сделать кормушку? от 18. 12. 2022г

Поможем птицам зимой!
Возьму сейчас бутылку
Я из-под молока,
И вырежу в ней дырку
Размером с воробья.
Под крышку-тонкий провод,
Верёвку привяжу,
Насыплю хлебных крошек
И за стекло спущу.
Другой конец веревки
Я к ручке прикручу,
Чтоб открывать окошко,
Когда я захочу.
И прилетят синицы
По очереди к нам.
И будет кот дивиться
Синицам, воробьям.
Качается кормушка
Под ветром иногда.
Но не погибнут птицы
От голода тогда!


Рецензии