Советы Бога Моностона

А что мы знаем О Мироздании? И кто мы в нём? Единственны, универсальны, Куда идём? Идём дорогой угасанья, Иль развиваем Бытие Его? Н.Б.

               
«Любое явление следует рассматривать в какой степени оно необходимо, Но для того чтобы определить эту степень, нужно задать некоторую точку отсчёта. То есть назвать нечто, по отношению к чему и будет определяться степень необходимости любого явления.
Такой точкой отсчёта мы должны считать следующую: НЕОБХОДИМОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ РАДИ ПРОДЛЕНИЯ ПЕРИОДА БЫТИЯ МИРОЗДАНИЯ. Так устроено всё во Вселенной – каждое существо должно развиваться так, чтобы его развитие приносило пользу Небу». Рассматривая явления с точки зрения необходимости Бытию, вы встанете на самую высокую вершину, с которой открывается вид на всё Мироздание.
                От Моностона.


Рецензии
Нина, всё верно и очень понравилось! Но надо исправить:

И кто (убрать- в) мы в нём?

BK

Виктор Корнилов   17.01.2023 21:03     Заявить о нарушении