Гроза

Люблю грозу, она, меня встречая,
Хохочет громом, ластится, блестит.
И белой птицей в небеса взлетая,
Крыльями небо жадно обнимая,
Дождём прижмется вдруг и замолчит.

Вновь засмеется, после зарыдает,
Мяучит, словно кошка и урчит,
Меня домой она не отпускает,
В глаза мне смотрит и порог кусает,
Ветвями в окна яростно стучит.

Беснуется, кричит, и рвет, и мечет,
Альковы все  вверх дном перевернёт,
Её порыв любви так безупречен,
Её омут страданий просто вечен,
И лишь она меня одна поймёт.


Рецензии