Рыдали о любви кастраты

Рыдали о любви кастраты
в кругу прелестных жён султана,
их лишь душевные затраты
разбередили жёнам раны...

Слова нежнейшие - печали
и грешных грёз медово-сладких
красавицы томясь впивали,
смотря на певших лишь украдкой.

А те,страдая от бессилья -
и как рабы,и от мужского,
ещё сильнее голосили
и девушки томились снова.

Как кот сметаною объевшись,
(видали часто ЭТО стены...)
дремал Великий и Светлейший
Владыка местной "ойкумены".

Его давно не возбуждали -
"предметы" страждущих поэтов -
манили призрачные дали,
заслоны вражеских секретов.

В боях он тоже был давненько -
всё более в пирах,забавах.
"Скакал" уже на четвереньках,
отведав лишние приправы...

Как саблею взмахнув рукою -
(во сне гяур к нему тянулся,
а девицы к нему гурьбою)
султан икнул и ...задохнулся.

Излишествам в гармонии нет места,
есть равновесие в природе.
Султана жёны,как невесты
в певцах мужчин узрели вроде...


Рецензии