Было бы странно думать иначе

В бусах, сосульках и в  украшеньях
Под Новый Год
Мир весь шагает навстречу знаменьем
В наш огород.

Было бы странно думать иначе -
В двадцать втором.
Видишь, Россия, снова  чудачит
Снег за окном?

Будто бы мимы падают мимо
С белым лицом
Прямо в сугробы зримо под гримом
С малым мальцом.

Небо, похоже, одно и то же -
Здесь, на Земле,
Мир в виде кубика Рубика сложен -
В свете и мгле.

Вёсны и осени, лета и зимы
Упоены
Красками в сказочках, где в их  картинах
Мы как слоны.

Плачем, смеёмся, стараемся  выжить
В песнях, стихах, -
Молимся, молимся, крестимся трижды,
Тонем в грехах.

Ленимся думать и думаем ленно,
В думах - слепы!
Господи! Господи! Как же мы бренны,
Как мы глупы…

декабрь 2022


Рецензии