Математическая шутка

Треугольник, круг, линейка
Убежали со скамейки.
Спор дошёл до куража,
Кто важней для чертежа.
Гордо крикнула линейка:
- Я во всех делах затейка,
Измеряют мною всё,
Без меня всем не житьё!
Треугольник сдвинул брови:
- Ну, а я всем нужен в школе.
В геометрии углы,
Я черчу для детворы.
Круг смеялся и твердил:
- Я везде круги крутил.
Я, как в сказке "Колобок",
Красотой своей увлёк.
Долго слушал их мальчишка,
Громко спорили уж слишком.
Попросил их помириться:
- Каждый в доме пригодиться.
Друг без друга, вам нельзя,
Вы же славные друзья!
Спор утих, пришли к решению,
Все важны и без сомненья.
Обнялись, запели песню,
В тройке стали интересней.
Стали вместе танцевать
И фигуры рисовать.
А портфель понаблюдал
И к себе друзей забрал.
Поселились "господа"
В школьной сумке навсегда!
18.12.2022


Рецензии