Куб

Куб

Комната — куб. В ней тоска, возведённая в кубе.
Строчки элегий по стенам и прямо и вкось.
Стол и кровать, и на ней моё тело в отрубе.
С чистой душой оно так до сих пор не срослось.

Сбиты углы. Уже не за что больше держаться.
Пол, потолок. Где здесь верх, где здесь низ не поймёшь.
Не с кем дружить здесь. И не с кем надраться, подраться.
И не узнать ниоткуда, где правда, где ложь.

Ветер шумит, дождь бубнит — это мир заоконный.
Он на стекле пишет струями суть бытия.
Город притих. Он сегодня сопливый и сонный.
Мне не звонят, и не пишут враги и друзья.

Нету тебя со мной. Только лишь образ на фото.
Нету тебя. Только память в закрытых глазах.
Крутит кино мне из прошлого нашего Кто-то.
Что-то о старых ушедших во тьму временах.

Куб — твоё сердце. Любовь, возведённая в кубе.
Вот бы пройтись мне по всем по его сторонам.
Скользким, как лёд и горячим, как адские глуби.
Нет, не дано. Ведь я в комнате здесь, а он — там.


Рецензии