Ворон

Летит гордый ворон, паря,
По ему ,лишь, известному курсу,
Через реки ,леса и моря,
Над святой православной Русью,

И в полёте своём высоком,
Видит , жизнь нашу ,мудрая птица,
Примечая очами зорко,
Всё , как есть, что  внизу творится,
 
Минуя , шум городов,
Где "трещат" про заморских царей,
Мимо  "шёпота" старых  домов,
Да верхушек окрестных церквей,

Полных сИрот и душ юродивых,
"А здесь  дым из печей по- прежнему",
Думает ворон, "вроде бы",
Устремляясь, вдаль, за картежами,

Что спешат, торопясь ,по трассам,
Наплевав  на дорожный радар,
"Постовые молчат, всё ясно,
Кто-то важный, видать,
Кар- кар!",

Кричит,  юмор до капли, вылив,
Налегая, по ветру боком,
"Обладатель" хвоста и крыльев,
"Мне пристало ,ведь, знать о многом",

"Я тут с самых младых годков,
Сохраняя "циничный прищур",
Слежу тихо за тем,
Как "на стыке веков",
До сих пор ,люди счастье ищут",

"В , лично мне, непонятных вещах,
Коль, пошла речь не только о пташках,
Разве, счастье найти , как дурак вереща,
Можно, в глупых каких-то бумажках?"


"Кар -кар -караул!
Как бы  вам  всем ответить "жирно",
Это "норм" для ума
непонятливых кур,
А для  нас, сие - непостижимо!",


"Хотя, время уже меняться,
Но по лицам -  никто не хочет,
И "палиться" ,
И думать пытаться,
Эх, печально,
Кар-кар-короче!",


"Мы ,вот, реем, на вас ,взирая,
Снизу, снова "кипят" турбины,
Самолёты  "ревут" ,взлетая,
Герметично, закрыв, кабины",

"В которых, сидят, опять же,
Наивные , взрослые дети,
Осознают, что ,став  постарше,
Их сердца ,на Земле, не за этим"...


Рецензии