Календари

Небесный календарь пророчит вечность,
Где день - за днём, из года - в год,
Там своевременны и встречи,
Но жизнь известна наперёд.

Там музыка души венчает вечность
С душою каждого, кто полюбил,
И вносит радость и беспечность,
Ведь ты Отца воодушевил.

Там нежность льётся беспрерывно
И негой дышит вся земля,
Там - Орион наш многокрылый,
Там жизнь твоя, моя!

Там парам суждено в слиянии
Найти и двери, и ключи
К большому смыслу мирозданья,
Чтобы скорей к Нему прийти.

Что делать нам, живущим скудно
Без Знаний истинных, без чистоты?
Как переломаны все судьбы!
Любовь… как нам ее найти?

Что делать, чтобы жить открыто,
Так, как требуют сердца?
Как развязать, что так сокрыто,
Не гневать святость - небеса?

Как выбрать путь на перепутье,
Как слушать сердце, стон души?
Отец и Мать, со мной прибудьте,
И не останусь я в глуши!

Здесь календарь пророчит числа,
Месяцы, и года времена,
Здесь нет высоких идеалов, смыслов
И прозой жизнь полным полна.


Рецензии