Край света

А я хожу по краю света.
Передо мною вся планета.
Вершины гор и океаны,
Моря и частые туманы.

Идёшь по краешку Земли.
А выше только корабли.
Они летят над облаками
И посещают звёзды с нами.

С звезды к звезде в аэропорт.
Туда садится звёздный флот.
И мы выходим на планету.
На ней, конечно, наших нету.

Зато живут аборигены.
Они веками ждут замены.
Хотят спуститься чуть пониже,
Туда, где с гор летят на лыжах.

Где снег сверкает словно искры
И бродят средь сугробов мишки.
Они белей, конечно, снега
И в воду прыгают с разбега.

А искупавшись в полынье,
Поклоны отдают луне.
Все звёзды приглашают в гости
Погреть средь вод холодных кости.


Рецензии