Сон об уходящем времени

Время тихо уходило
Роняя цифры на постель.
И стрелки тикали уныло,
И за окном мела метель.

Уснув на шёлковой подушке
В своих пшеничных волосах,
Ей пела тишина на ушко,
Ходили стрелки на часах.

Пока она спала спокойно,
Отдав Морфею свой покой,
Сбегало время без оглядки
С окон во двор,по мостовой.

Бежало время по сугробам,
Текло сквозь пальцы,как вода.
Терялось время год за годом,
А она спала,спала.

Укутав тело в шёлк белёсый
Она,как-будто не дышала.
Ей снилась радуга и осень,
А время дальше убегало.

Вдруг протяжное дыхание
Затмило разом тишину.
И опрокинув покрывало
Она пошла скорей к окну.

За окном стоят сугробы,
В снегу деревья и дома,
Она стоит в своём же доме,
На часах двенадцать дня.

На кровати шёлк белёсый
От цифр нету и следа.
От сна помятая лишь простынь,
А на часах двенадцать дня.


Рецензии