Влюбленные

Поземка радостно встречала
Двух сумасшедших сгоряча,
Что веселились, кувыркались -
Румянец, светятся глаза!

Как дети, кушали снежинки,
Потом рукой она, схватив,
Обняла снежную «простынку»,
Головушку его «озолотив».

Под смех и шутки ждали звезды
На небосклоне серо-голубом,
Они нисколько не замёрзли,
Ведь кровь в них била как ключом!

И ждали звезды, взоры поднимая,
Но небушко укрылось серым полотном,
И в упоении шутя, играя,
Открылась тайна им тайком:

Она, он ждали звёзд на небе,
Но не дождались милости его,
А ждали так, как жаждут лета,
Потом нашли - в глазах оно!

В глазах они вдруг увидали,
Что в них найдёшь, что ни желай.
Они и знали это, и не знали…
Теперь живет в них этот рай…


Рецензии