Возвращение

Отбросив тоску леденящую,
Пройдя лабиринты из пошлого,
Отмывшись от поисков прошлого,
Побитым иду в настоящее.
Я знаю, в нём много хорошего
И счастьем бескрайним манящего!

Гордыня песком рассыпается
От взора на улочку светлую,
А небо обидчиво сетует
И каплями влаги ругается: -
"Разжился гонимый наветами,
А совесть, неужто не мается?"

Ох, мается болью колючею
И тукает сердце по горнице,
Где ждёт меня женщина-горлица,
Желанная, самая лучшая!
Разлука скиталась околицей
И нас разлучила, измучила...

Распахнуты двери родимые,
Тепло от уюта истомного,
Судьба  не отвергла влюблённого,
Уста целовали любимую!
История многим знакомая,
Ошибка и явка с повинною?


Рецензии
Хороший поэт Василий Кинстлер,крепкий_)

Алла Колмакова   12.01.2023 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!

Василий Кинстлер   12.01.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.