Вязь

Вычурным узором на стекле
Изморозь свои рисунки вяжет.
Что-то там скребется в пустоте,
Месяц светом омывает пряжу.

Наступает за окном мороз,
Дым из труб ровнее, небо выше.
Серебро заснеженных берёз
Падая стучит по нашей крыше.

За окном шаги - крадётся ночь,
Поглощает свет уставших окон.
Старый год бежит - уходит прочь,
И сметает вязь с замёрзших стёкол.


Рецензии