Sos. Облака в здании

Они нарушили наше пространство
И все свои негласные правила,
Мешаясь у художника в краске,
У писателя в рассказе про лето,
У читателя на ладонях с поэмой.
В тенях от ночника и лунного света
наблюдают за сном человека.
Они бегают из комнаты в комнату
И обнимают людей со спины,
Подобные пушистому белому кролику,
Вызывая приступы нежности и любви.
Они таятся в детских шагах
И смеются над нелепыми случаями,
Заявляют свои авторские права
На вдохновение и искусство.
Облака, вас так много вокруг,
Вы заполнили всё пространство,
Вы пронизываете людской дух
От мозга костей до кончиков пальцев.


Рецензии