Из цикла Наталья Медведева

ИЗ ЦИКЛА "НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА"

Интеллигенция, и в поле,
Всему не чуждая навек,
Нет тяжелее, краше доли--
Под первый и летящий снег
В глаза. И первой лебединой
Ворваться верностью до сына
Навеки Божьего. Не сметь.
Хоть чьи-то чувство взять, стереть,
Хотя б секундным малодушьем.
Жизнь--не предмет экранных грёз,
Вся жизнь художника--всерьёз,
Прекрасно--душью непослушно,
И сквозь распятия идёт,
В свой беспощадный Новый Год.


Рецензии